Entreprise laitière de Sauvain – visite guidée

La laiterie ELS collecte le lait auprès des agriculteurs des villages alentours puis le transforme en délicieuse fourme de Montbrison AOP, au lait cru et au lait pasteurisé. Laissez-vous révéler les secrets de sa fabrication.

Emblématique de l’histoire économique, culturelle et humaine des Monts du Forez, la Fourme de Montbrison est liée à l’histoire des Hautes Chaumes.
Suivez notre guide et le parcours aménagé dans la fromagerie pour découvrir les étapes de fabrication.

Ouvertures

Mercredi 17 juillet 2024 à 10h.

Mercredi 31 juillet 2024 à 10h.

Mercredi 14 août 2024 à 10h.

Tarifs

Plein tarif : 6 €, Tarif réduit : 5 €.

Gratuit pour les moins de 12 ans.

Inscription obligatoire.

Modes de paiement

  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Paiement en ligne
  • Chèque-Vacances Classic

Prestations

Animaux

NON_ACCEPTES

Langues

  • Français

descriptifHandicapMoteur

Escaliers, pas d'ascenseurs.

Informations sur l'événement

Type

  • Culture

Catégories

  • Visite guidée et/ou commentée   

themes

  • Produits du terroir

Lieu

ELS

Localisation

104 chemin de Dizangue 42990 Sauvain

Contact

ELS 104 chemin de Dizangue 42990 Sauvain

  • Téléphone : 04 77 96 08 69

Liens utiles

Nos partenaires

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×