Saviez-vous par exemple que l'ail était considéré comme un antidote pendant l'Antiquité ? Ou que la coriandre était associée à une herbe aphrodisiaque au Moyen-Age ?
Ou bien que les sorcières confectionnaient des philtres d’amour avec du thym et de la marjolaine ? Les épices et les aromates sont extraits de différentes parties de végétaux. Les graines, les racines ou les écorces sont séchées avant d’être utilisées pour relever le goût des aliments. Les aromates se caractérisent par leur parfum puissant. Les condiments désignent divers produits d’origines végétales destinés à la consommation humaine, dont les épices, le sel ou les herbes aromatiques.
Ouvertures
Du 20/05 au 12/07/2023.
Fermé lundi et dimanche.
Mardi : 15h – 18h30
Mercredi : 10h – 12h / 13h – 18h30
Jeudi : 15h – 18h30
Vendredi : 15h – 18h30
Samedi : 09h30 – 13h / 14h – 17h30.
Tarifs
Entrée libre. Être adhérent à la Médiathèque.
Prestations
Langues
- Français
Informations complémentaires sur l'accueil
Informations sur l'événement
Type
- Culture
Catégories
- Exposition
themes
- Gastronomie
Lieu
Médiathèque CopernicLocalisation
3 place Eugène Baune 42600 Montbrison