REPORTE De ferme en ferme en Loire Forez

Les fermes participantes, engagées dans une démarche d’Agriculture Durable, ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir leurs métiers, leurs savoir-faire et leurs pratiques agricoles au travers de visites guidées et de dégustations

Suivez l’épouvantail, cette sympathique mascotte, qui vous amène sans encombre jusqu’aux fermes ouvertes et accueillantes.
Les paysans participants souhaitent communiquer, dans un esprit de vérité, sur leur métier et leur passion à des visiteurs souvent extérieurs au monde agricole.
De Ferme en Ferme, c’est une démarche collective tournée vers la qualité, la transparence sur les produits et les prestations agricoles.
L’objectif est de :
– promouvoir les métiers de l’agriculteur sur la base des indicateurs de l’agriculture durable : économiquement viable, socialement vivable et équitable, écologiquement saine
– promouvoir les savoir-faire et les productions dans une démarche de qualité
– favoriser les démarches collectives qui s’inscrivent sur un territoire
– générer des rencontres et des échanges (lien ville-campagne)
– professionnaliser les agriculteurs à l’accueil du public par la formation.

Ouvertures

Du samedi 24 au dimanche 25 avril 2021.
Reporté.

Du samedi 25 au dimanche 26 septembre 2021 de 9h à 18h.

Tarifs

Gratuit.

Prestations

Langues

  • Français

Informations sur l'événement

Type

  • Distractions et loisirs

Catégories

  • Portes ouvertes   
  • Initiation / découverte dans le cadre d'un événement   

themes

  • Animaux
  • Agriculture
  • Environnement / Développement durable

Localisation

42600 Montbrison

Nos partenaires

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×