Se restaurer

Fourme et côtes du Forez

Après une randonnée ou une sortie en ski de fond, rien de tel qu’un repas montagnard pour recharger vos batteries !

En fonction de vos goûts, choisissez votre table parmi une très large offre de restaurants et d’auberges ou bien pique-niquez au col de la Loge.

2 produits locaux d’exception à découvrir

Lors de votre venue, ne manquez pas de goûter nos deux appellations d’origine protégée (AOP) : la fourme de Montbrison et les vins des Côtes du Forez.

Produite grâce au lait des vaches qui pâturent entre 1200 et 1640 mètres d’altitude, la fourme de Montbrison est indissociable des monts du Forez. Ce fromage cylindrique, à pâte persillée et à croûte orangée, est même inscrit au patrimoine culturel immatériel français.

Notre vignoble des Côtes du Forez s’étend quant à lui sur d’anciens volcans et sur les coteaux des monts du Forez. Le cépage dominant (Gamay noir à jus blanc) se nourrit de ces riches terroirs basaltiques et granitiques pour produire des vins friands, souples et conviviaux, à boire jeunes.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

 

 

Nos partenaires

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×