Du simple, du vrai, de l'authentique terroir, dans une ambiance chaleureuse, familiale et conviviale. Auberge très prisée ou la qualité et la quantité sont de rigueur. La salle du restaurant est intégrée dans une jasserie typique d'estive.
Spécialités des Hautes Chaumes:
– charcuterie de pays
– patia (spécialité de confit de pomme de terre à la crème)
– fondue à la fourme de Montbrison
– pâtisserie maison
– glace fermière
Cette ancienne jasserie aménagée en auberge en 1966 est située sur les plateaux des hautes chaumes. Ce haut lieu d’estive s’anime chaque été en juin avec la montée des troupeaux de moutons. La SICA d’estive de Pierre sur Haute garde les bêtes sur les plateaux tout l’été pour les redescendre dans le mois d’octobre. Une fête du mouton réunissant autour de 10 000 personnes est organisée une année sur deux en juillet.
Le site offre de nombreuses possibilités de randonnées, au départ de l’auberge. Vous pourrez entre autres, atteindre les radars de Pierre sur Haute ou le col des Supeyres. Site protégé et préservé, vous serez époustouflés par la vue splendide.
L’auberge de Garnier attache une importance toute particulière à la qualité des produits. C’est pourquoi tous nos produits sont sélectionnés dans les fermes des communes alentours. Nous les mettons à l’honneur dans nos menus notamment grâce à la fourme de Montbrison et à la charcuterie de pays. Nous proposons également une spécialité locale : le patia. Ces pommes de terre confites dans la crème durant 4h sauront ravir vos papilles.
L’auberge n’est pas alimentée en électricité c’est pourquoi elle fonctionne sur groupes électrogènes. L’eau consommée est directement issue de la source. Aucune ligne téléphonique ne relie l’auberge.
Ouvertures
Du 13/04 au 16/06
Horaires de service le mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 12h à 14h. Le vendredi et samedi de 19h à 22h.
Du 17/06 au 01/09
Horaires de service tous les jours de 12h à 14h. Le jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 19h à 22h.
Du 02/09 au 09/11
Horaires de service le mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche de 12h à 14h. Le vendredi et samedi de 19h à 22h.
Tarifs
Menu adulte : de 17 à 25 €
Menu enfant (10 ans) : de 9 à 14 €
Menu groupe : 28 € (tout compris).
Tarif groupe à partir de 20 personnes.
La Carte Bancaire est acceptée. Le réseau étant parfois de mauvaise qualité, il est conseillé d’amener un autre moyen de payement au cas où.
Modes de paiement
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
Prestations
Équipements
- Terrasse
- Parking
- Parking à proximité
- Parking autocar
- Chaise bébé
- Cheminée
Services
- Animaux acceptés
- Accès autocar
- Documentation Touristique
- Restauration
- Plats à emporter/Plats cuisinés
Animaux
ACCEPTESInformations complémentaires
Les chiens ne sont pas admis à l’intérieur de l’auberge. Ils peuvent bien évidemment rester à l’extérieur ou sous abri.Activités
- Concert
Langues
- Anglais
- Français
Informations complémentaires sur l'accueil
Accès PMR
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
Public ciblé
- Cyclistes
- Pèlerins
- Randonneurs
- VTTistes
- Motards
- Accueil groupes
Nombre de personne minimum par groupe
20Informations sur le restaurant
Spécialités
- Cuisine traditionnelle française
- Propose des plats "fait maison"
classementsGuides
- Le petit futé
Catégories
- Restaurant traditionnel
- Restaurant d'alpage
Localisation
5661, route de Garnier 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau