Du simple, du vrai, de l'authentique terroir, dans une ambiance chaleureuse, familiale et conviviale. Auberge très prisée ou la qualité et la quantité sont de rigueur. La salle du restaurant est intégrée dans une jasserie typique d'estive.
Spécialités des Hautes Chaumes:
– charcuterie de pays
– patia (spécialité de confit de pomme de terre à la crème)
– fondue à la fourme de Montbrison
– pâtisserie maison
– glace fermière
Cette ancienne jasserie aménagée en auberge en 1966 est située sur les plateaux des hautes chaumes. Ce haut lieu d’estive s’anime chaque été en juin avec la montée des troupeaux de moutons. La SICA d’estive de Pierre sur Haute garde les bêtes sur les plateaux tout l’été pour les redescendre dans le mois d’octobre. Une fête du mouton réunissant autour de 10 000 personnes est organisée chaque année en juillet.
Le site offre de nombreuses possibilités de randonnées, au départ de l’auberge. Vous pourrez entre autres, atteindre les radars de Pierre sur Haute ou le col des Supeyres. Site protégé et préservé, vous serez époustouflés par la vue splendide.
L’auberge de Garnier attache une importance toute particulière à la qualité des produits. C’est pourquoi tous nos produits sont sélectionnés dans les fermes des communes alentours. Nous les mettons à l’honneur dans nos menus notamment grâce à la fourme de Montbrison et à la charcuterie de pays. Nous proposons également une spécialité locale : le patia. Ces pommes de terre confites dans la crème durant 4h sauront ravir vos papilles.
L’auberge n’est pas alimentée en électricité c’est pourquoi elle fonctionne sur groupes électrogènes. L’eau consommée est directement issue de la source. Aucune ligne téléphonique ne relie l’auberge.
Ouvertures
Du 29/04 au 31/10, tous les jours.
En juillet et août : tous les jours midis et soirs (sauf le lundi et mardi soir).
De fin avril à fin octobre : tous les midis (sauf le lundi et le mardi) et le vendredi, samedi et dimanche soir.
Réservation conseillée par téléphone.
Tarifs
Menu adulte : de 17 à 25 €
Menu enfant (10 ans) : de 9 à 14 €
Menu groupe : 28 € (tout compris).
Tarif groupe à partir de 20 personnes.
La Carte Bancaire est acceptée. Le réseau étant parfois de mauvaise qualité, il est conseillé d’amener un autre moyen de payement au cas où.
Modes de paiement
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
- Virement
Prestations
Équipements
- Parking à proximité
- Parking autocar
- Cheminée
- Chaise bébé
- Terrasse
- Parking
Services
- Accès autocar
- Documentation Touristique
- Restauration
- Plats à emporter/Plats cuisinés
Animaux
NON_ACCEPTESInformations complémentaires
Les chiens ne sont pas admis à l’intérieur de l’auberge. Ils peuvent bien évidemment rester à l’extérieur ou sous abri.Langues
- Anglais
- Français
Informations complémentaires sur l'accueil
Public ciblé
- Accueil groupes
Nombre de personne minimum par groupe
20Informations sur le restaurant
Spécialités
- Propose des plats "fait maison"
Catégories
- Restaurant d'alpage
Localisation
5661, route de Garnier 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau