Située au lieu-dit "Pont de la Pierre", cette fromagerie transforme le lait des Monts du Forez en fromage depuis plus d’un siècle. Les fourmes de Montbrison et d’Ambert n’auront plus de secret pour vous !
Emblématique de l’histoire économique, culturelle et humaine des Monts du Forez, la Fourme de Montbrison est liée à l’histoire des Hautes Chaumes.
Suivez notre guide et le parcours aménagé dans la fromagerie pour découvrir les étapes de fabrication, des cuves à la cave d’affinage en passant par les salles d’égouttage.
Ouvertures
Mercredi 19 février 2025 à 9h30.
Mercredi 5 mars 2025 à 9h30.
Mercredi 30 avril 2025 à 9h30.
Mercredi 23 juillet 2025 à 9h30.
Mercredi 6 août 2025 à 9h30.
Mercredi 20 août 2025 à 9h30.
Mercredi 29 octobre 2025 à 9h30.
Tarifs
Plein tarif : 6 €, Tarif réduit : 5 €.
Gratuit pour les moins de 12 ans.
Inscription obligatoire.
Modes de paiement
- Chèque
- Carte bancaire/crédit
- Espèces
- Chèque-Vacances Classic
- Paiement en ligne
Prestations
Services
- Visites guidées
Animaux
NON_ACCEPTESLangues
- Français
Informations complémentaires sur l'accueil
Réservation obligatoire.descriptifHandicapMoteur
Escaliers, pas d'ascenseurs.Nombre de personne maximum par groupe
20Informations sur l'événement
Type
- Culture
Catégories
- Visite guidée et/ou commentée
themes
- Produits du terroir
Lieu
Société fromagère de Saint BonnetLocalisation
Le Pont de la Pierre 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau