Société fromagère de Saint-Bonnet – visite guidée

Située au lieu-dit "Pont de la Pierre", cette fromagerie transforme le lait des Monts du Forez en fromage depuis plus d’un siècle. Les fourmes de Montbrison et d’Ambert n’auront plus de secret pour vous !

Emblématique de l’histoire économique, culturelle et humaine des Monts du Forez, la Fourme de Montbrison est liée à l’histoire des Hautes Chaumes.
Suivez notre guide et le parcours aménagé dans la fromagerie pour découvrir les étapes de fabrication, des cuves à la cave d’affinage en passant par les salles d’égouttage.

Ouvertures

Mercredi 19 février 2025 à 9h30.

Mercredi 5 mars 2025 à 9h30.

Mercredi 30 avril 2025 à 9h30.

Mercredi 23 juillet 2025 à 9h30.

Mercredi 6 août 2025 à 9h30.

Mercredi 20 août 2025 à 9h30.

Mercredi 29 octobre 2025 à 9h30.

Tarifs

Plein tarif : 6 €, Tarif réduit : 5 €.

Gratuit pour les moins de 12 ans.

Inscription obligatoire.

Modes de paiement

  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Chèque-Vacances Classic
  • Paiement en ligne

Prestations

Services

  • Visites guidées

Animaux

NON_ACCEPTES

Langues

  • Français

Informations complémentaires sur l'accueil

Réservation obligatoire.

descriptifHandicapMoteur

Escaliers, pas d'ascenseurs.

Nombre de personne maximum par groupe

20

Informations sur l'événement

Type

  • Culture

Catégories

  • Visite guidée et/ou commentée   

themes

  • Produits du terroir

Lieu

Société fromagère de Saint Bonnet

Localisation

Le Pont de la Pierre 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau

Contact

Société fromagère de Saint Bonnet Le Pont de la Pierre 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau

  • Téléphone : 04 77 96 08 69

Liens utiles

Nos partenaires

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×