Société fromagère de Saint-Bonnet – visite guidée

Située au lieu-dit "Pont de la Pierre", cette fromagerie transforme le lait des Monts du Forez en fromage depuis plus d’un siècle. Les fourmes de Montbrison et d’Ambert n’auront plus de secret pour vous !

Emblématique de l’histoire économique, culturelle et humaine des Monts du Forez, la Fourme de Montbrison désigne à l’origine, un gros morceau de caillé moulé dans une forme, autrement dit un moule cylindrique. Ainsi s’explique l’étymologie du terme fourme mais aussi fromage.

La fabrication de la Fourme est liée à l’histoire des Hautes Chaumes, ces hauts plateaux d’altitude, tant convoités par les familles des éleveurs laitiers du Moyen Âge jusqu’à nos jours !

Le site vous invite à suivre le parcours aménagé de la fromagerie. Vous comprendrez les étapes nécessaires à la fabrication de la Fourme de Montbrison, des cuves à la cave d’affinage en passant par les salles d’égouttage.

Ouvertures

Mercredi 14 février 2024 à 10h.

Mercredi 28 février 2024 à 10h.

Tarifs

Plein tarif : 6 €, Tarif réduit : 5 €.
Gratuit pour les moins de 12 ans.

Inscription obligatoire.

Modes de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Espèces
  • Paiement en ligne

Prestations

Animaux

NON_ACCEPTES

Langues

  • Français

descriptifHandicapMoteur

Escaliers, pas d'ascenseurs.

Informations sur l'événement

Type

  • Culture

Catégories

  • Visite guidée et/ou commentée   

themes

  • Produits du terroir

Lieu

Société fromagère de Saint Bonnet

Localisation

Le Pont de la Pierre 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau

Contact

Société fromagère de Saint Bonnet Le Pont de la Pierre 42940 Saint-Bonnet-le-Courreau

  • Téléphone : 04 77 96 08 69

Liens utiles

Nos partenaires

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×